Política de Privacidade

A LIVRARIA GOOD BOOKS funciona com base na confiança e na transparência. Este compromisso transpõe-se para a relação do dia-a-dia com os nossos clientes, colaboradores e fornecedores.
Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso website a mais produtiva e agradável possível.
A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso website é importante para a LIVRARIA GOOD BOOKS.
É nosso compromisso apenas recolher, armazenar, processar, transmitir ou eliminar os seus dados pessoais com transparência e que sejam essenciais para lhe prestar os melhores serviços.
A utilização e proteção dos dados pessoais do Cliente que se encontrem sob a responsabilidade da LIVRARIA GOOD BOOKS cumprem o disposto no Regulamento UE 2016/679, sendo tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).
Vamos informá-lo de como utilizamos os seus dados pessoais e para que objetivos com a garantia de que recolhemos, partilhamos e guardamos os seus dados pessoais tendo como referência as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.
Sempre que tiver qualquer dúvida sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para o ajudar através do correio eletrónico livraria.goodbooks@gmail.com.

1. Quem é o responsável pelo tratamento dos meus dados pessoais?

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais é gerido pela LIVRARIA GOOD BOOKS, gerido pela ENI Ana Teresa Barreiros, com sede em Sintra, código postal 2705-737 S. João das Lampas, PORTUGAL, com NIF 276 159 144.

2. Que dados pessoais pode a LIVRARIA GOOD BOOKS recolher?

A LIVRARIA GOOD BOOKS poderá recolher as seguintes categorias de dados pessoais:

  •  

    • Dados de cliente/identificação do Utilizador – nome, morada, número de telefone, e-mail, data de nascimento, género, assinatura e número de identificação fiscal;

    • Dados de cartão de crédito – nome do titular do cartão, número do cartão, a sua validade e respetivo código de segurança – quando efetua o pagamento com cartão de crédito;

    • Dados de cliente para entregas ao domicílio – nome, morada, código postal, contacto telefónico, e-mail, detalhes da compra – quando solicita entrega ao domicílio da compra efetuada;

    • Dados de cliente para serviços de pós-venda – nome, morada, código postal, contacto telefónico, e-mail, detalhes da compra, garantia do artigo – quando solicita a reparação/arranjo de um artigo ou efetua uma reclamação de qualidade;

    • Gravação de chamadas, e-mails ou chats para contactos à distância – quando contacta a equipa de apoio ao Cliente.

3. Como e porque é que a LIVRARIA GOOD BOOKS utiliza os meus dados pessoais?

A LIVRARIA GOOD BOOKS recolhe e utiliza os seus dados pessoais para gerir o website WWW.LIVRARIAGOODBOOKS.COM e para lhe prestar serviços que lhe foram requisitados.
Usamos os seus dados pessoais com os seguintes objetivos:

  • Marketing – para o informar sobre notícias e ofertas que poderão ser do seu interesse;

  • Gestão de transações – para emissão de faturas de aquisição de bens e serviços;

  • Entregas ao domicílio – para podermos entregar as suas compras no seu domicílio;

  • Gestão de serviços – para lhe podermos prestar o serviço que nos contratou, por exemplo, alertas ou pedidos de disponibilização de stock de produtos e/ou informação de novos produtos ou serviços disponíveis na nossa página;

  • Estudos de mercado – Poderá ser ainda contactado no âmbito de questionários e pesquisas, para conhecer a sua opinião sobre os serviços prestados ou sobre novos serviços que poderemos vir a oferecer.

 

4. Durante quanto tempo a LIVRARIA GOOD BOOKS conserva os meus dados pessoais?

Conservamos os seus dados pessoais apenas durante o período que for necessário para cumprir os objetivos no ponto 3. e para cumprir a lei.
Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados ou destruídos/eliminados de forma segura.
Os prazos de retenção, mais relevantes, são os seguintes:

  • Gestão de transações – retemos os seus dados durante o período de 10 anos;

  • Entregas ao domicílio – retemos os seus dados durante o período de 10 anos;

Quando estiver a terminar o prazo máximo de retenção acima definido iremos enviar-lhe uma notificação com a opção de nos solicitar a conservação dos seus dados pessoais durante um período adicional, impedindo assim que sejam eliminados.
Se nos fizer esse pedido, será aplicado um novo período de conservação com uma duração correspondente à pré-definida para as finalidades de tratamento em causa.

5. Com quem pode a LIVRARIA GOOD BOOKS partilhar os meus dados pessoais?

A LIVRARIA GOOD BOOKS não comercializa ou disponibiliza os dados dos seus clientes a terceiros. Assim sendo, não usamos ou revelamos informações pessoais sem o seu explícito consentimento.
Quando exigido por lei, poderemos ter que divulgar os seus dados pessoais a autoridades ou terceiros, sendo que, nesses casos o nosso controlo sobre como são protegidos os seus dados pessoais é limitado.

6. Como é que a LIVRARIA GOOD BOOKS protege os meus dados pessoais?

A LIVRARIA GOOD BOOKS, guarda as informações pessoais que nos fornece em servidores que se encontram em ambiente seguro, protegidos de acessos não autorizados, uso ou divulgação. Dispomos de uma estrutura que impede a intrusão para captação de dados, através de certificação digital e encriptação SSL.

7. Como posso exercer os meus Direitos de Proteção de Dados Pessoais?

Em determinadas circunstâncias, tem o direito de aceder ou de nos solicitar:

  •  

    • Informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;

    • Os seus dados pessoais;

    • Que transmitamos os seus dados pessoais que nos forneceu a outra entidade;

    • A atualização dos seus dados pessoais;

    • A eliminação dos seus dados pessoais;

    • A oposição ao tratamento dos seus dados pessoais;

    • A limitação da forma como utilizamos os seus dados pessoais enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos.

9. Alteração do Documento

A LIVRARIA GOOD BOOKS, poderá alterar este documento a qualquer momento, sem aviso prévio. O Cliente deverá manter-se atento às atualizações efetuadas na nossa seção Política de Privacidade.

10. Contactos

Caso esteja insatisfeito com a forma como utilizamos os seus dados pessoais ou com a nossa resposta à sua solicitação de exercício dos seus direitos, poderá contactar-nos de imediato (livraria.goodbooks@gmail.com). Iremos verificar a situação e responder-lhe o mais rápido possível.

© 2020 Livraria Good Books. Ana Teresa Barreiros. 

livraria.goodbooks@gmail.com

Termos de Uso

Política de Privacidade